Trabajada y sufrida victoria en Montaña Alta
sábado, 23 de noviembre de 2013

En una noche lluviosa, ante un rival correoso, campo de tierra y un pésimo árbitro,  los nuestros volvieron a la senda de las victorias. El UD Moya se adelantó en el minuto 9 en un libre directo ejecutado por Edu que sorprende al meta local (0-1). En el minuto 11 Ale envía a córner un remate de Kevin y a la salida de éste el remate de cabeza de Zeus se va ligeramente alto. Transcurría el minuto 14 cuando Dani lanza una falta lateral al área, Colacho despeja de puños y Edu, atento, remata con la derecha llevando el balón a la red (0-2). En el 23, Ale rechaza un disparo del delantero local David. En el minuto 30 un defensor intercepta un disparo con las manos, el árbitro señala falta al borde del área, cuando pareció claramente que el defensor estaba dentro del área y debió pitar penalty. La falta la lanzó David García y Colacho despejó de puños. En el 37 el árbitro si señaló penalty en una acción de Dani, que lanzado por Eleazar sirvió para que los locales acortaran distancias (1-2). Minutos después, Cristian Ramos se interna por la derecha ganando la acción al defensor y éste le derriba dentro del área, pero el árbitro tampoco lo señaló. En la última jugada del primer tiempo los nuestros pudieron sentenciar en una jugada trenzada con pase final de Alex a Nacho que solo ante Colacho no acierta a superarlo.

La segunda mitad fue más trabada y el UD Moya controlaba el partido y de nuevo pudo sentenciar en el minuto 55, cuando un fallo defensivo dejó solo a Edu ante Colacho, pero su disparo se fue fuera. En el 59 de nuevo Edu la tuvo pero su disparo se fue rozando el larguero. A continuación contraataque que permite que David García se interne solo por la derecha y opta por pasar al centro donde estaba Nacho y la defensa abortó la jugada. En el 74, internada de David Sosa por la derecha, recorta a un defensor dentro del área y su disparo no encuentra portería. Los locales lo intentaban siempre colgando balones al área donde se produjeron varios barullos que la defensa resolvió con contundencia. Luego vino la pifia más gorda del colegiado cuando sacó trarjeta amarilla a Edu y roja a continuación, cuando era la primera tarjeta. El línea de esa banda no lo saca de su error, mientras Edu sigue argumentándole que solo tiene una, pero el árbitro sigue erre que erre, hasta que Edu va hacia el otro juez de línea, que es el que finalmente aclara al árbitro que es la primera tarjeta y Edu puede seguir en el campo. De ahí hasta el final los nuestros supieron sufrir para contener los balones bombeados de los locales y blindar la victoria hasta el pitido final en el minuto 96. Importante victoria en un campo de tierra y con numerosas bajas por lesión.