Un gol de Nacho en el 92 rescató un punto para el regional
viernes, 25 de octubre de 2013

En los primeros veinte minutos pudo el Moya abrir brecha en el marcador, primero, nada más comenzar cuando Armiche Vega intentó sorprender con una vaselina al meta Pablo pero éste atajó el balón con algún apuro. Luego en el minuto 12 un balón entre líneas de Armiche Morales sobre Nacho que se planta solo ante Pablo y no acierta a superarle despejando el balón el guardameta local. En el 16 internada de Nacho por la izquierda y tras recortar al defensor dispara desde el borde del área ligeramente alto. Y en el 17 centro desde la derecha de Armiche Vega al área, Nacho deja pasar, y Armiche Morales, libre de marca y de fuerte disparo consigue anotar (0-1). Los locales ponían más intensidad y algo de dureza en sus acciones intentando llegar al área de Ale. En el 21 balón al área de Gilberto que Nacho tras pelearlo con la defensa y casi sin ángulo consigue disparar y el balón se estrella en el poste. En el 26 llega la primera oportunidad clara para los locales en un centro de Yoné que falla en el remate Rubén García pero destrás está May que dispara alto en buena posición. Y dos minutos después a la salida de un córner Cristian Sosa remata de cabeza y el balón termina entrando en la portería de Ale, Era el empate a uno con el que iba a terminar la primera mitad.

En la segunda parte los nuestros entraron con la intención de dominar el balón, pero en el minuto 53, de nuevo a la salida de un córner, ésta vez es Mingo quien cabecea completamente solo fusilando a Ale (2-1). Y dos minutos después, rápido contraataque por la izquierda de Yoné y su disparo a bocajarro lo despeja Ale pero el balón llega a May que aprovecha de tiro raso para lograr el tercero para el Guayarmina. Quedaba mucho partido y los nuestros empezaron a mejorar en su juego y a llegar continuamente al área rival, así en el minuto 62 una falta al área que Yoni cabecea de forma impecable pero se encuentra con el larguero. Tres minutos después otra falta lateral desde la derecha ejecutada por Armiche Vega, la rechaza la defensa, el balón llega al borde del área donde Alex Sánchez engancha un fuerte disparo que bate a Pablo (3-2). Quedaban 20 minutos en los que pudo pasar de todo. En el 68, otra vez a la salida de un córner, remate de Cristian Sosa que Ale rechaza en primera instancia y luego atrapa junto a la base del poste. En el 76 centro de Armiche Vega al punto de penalty, Nacho cabecea y Pablo mete la punta de los dedos para enviar a córner cuando el balón iba camino de las mallas. Un minuto después jugada entre Nacho y Armiche con varias paredes y en el último instante un defensor envía a córner. En el 83 centro de Armiche Vega, Nacho controla con el pecho y su disparo se va ligeramente alto. Y en el 92, falta que ejecuta Armiche Vega desde la derecha, la defensa despeja hacia la otra banda, donde Yoni la pone al área, Ito mete de cabeza hacia el área pequeña por donde aparece Nacho y también de cabeza consigue superar a Pablo logrando el empate a tres. Primeros puntos que se dejan en el camino desde que comenzó la temporada.