Importante victoria jugando con un jugador menos durante una hora (1-2)
sábado, 12 de octubre de 2013

La primera mitad deparó pocas oportunidades, casi todas para los visitantes que ya en el minuto 6 tuvo la primera en disparo de Armiche Vega desde fuera del área que Israel despejó evitando el gol. El juego se desarrollaba lejos de las áreas y no fue hasta el minuto 26 en que una combinación entre Armiche Vega y Nacho dentro del área acabó con disparo de éste último y de nuevo Israel intervino con acierto evitando que el balón acabase dentro de su portería rechazando el balón. Dos minutos después, jugada de Nacho por línea de fondo, pase atrás a Alex, éste hacia el borde del área donde Cristian Ramos chuta fuerte y de nuevo Israel despeja volviendo a salvar a los suyos. Cristian Ramos vio dos tarjetas en dos minutos y a partir de aquí tocó redoblar esfuerzos. El Cardones apenas inquietó a Ale, sólo en una falta que se fue al lateral de la red y una clara ocasión en un balón centrado al segundo palo, donde Iván Hernández, completamente solo y casi bajo palos cabecea por encima del larguero. La primera mitad no nos dejó nada más.

La segunda mitad comenzó con la misma tónica toda vez que el Moya no parecía que jugara con uno menos. La primera oportunidad fue para ellos en un tiro de Nacho que desvía Israel y el palo a córner. La ejecución del mismo por parte de Armiche Vega al punto de penalty donde Alberto remata de cabeza, el balón queda suelto, lo remata Ito, saca un defensa bajo palos y Alberto, atento, de fuerte disparo y de cerca aloja el balón en las mallas del Cardones. Era el 0-1. En el 67 jugada entre Armiche Vega y Nacho, la defensa despeja, el balón llega a Gilberto y su centro no lo remata bien Nacho delante de Israel, malogrando una clara ocasión. A partir de aquí el Cardones apareció en el partido y dispuso de buenas ocasiones para marcar. En el 68 centro de Iriome y el remate de Iván Hernández roza el larguero. Un minuto después un centro de Armiche Vega lo despeja mal Israel, el balón cae a pies de Gilberto que no aprovecha la ocasión. En el 72 un remate de Iván Hernández se estrella en el poste y el posterior remate de Bernardo se va fuera. En el 75 balón al área, Alberto y Ale no aciertan a despejar bien, el balón cae a pies de Iván Lorenzo y su disparo se estrella en el larguero, el posterior remate de Bernardo se fue muy desviado. En el 77 libre directo ejecutado por Fran que Ale envía a córner y en el saque del mismo el balón despejado por la defensa queda a pies de Fran que desde fuera del área engancha un soberbio disparo que se cuela por la escuadra izquierda de Ale. Era el empate a uno. Las fuerzas ya empezaban a flaquear en ambos equipos. El Cardones lo intentaba pero el Moya salía bien al contraataque. En el 84 disparo alto de Ito desde el borde del área. En el 89 fue Gilberto el que probó fortuna con idéntica suerte y en el 90, gran contraataque del Moya, el balón llega a Nacho en el círculo central, lanza en profundidad a Armiche Vega que se va solo hacia portería, penetra en el área y cuando Israel se va al suelo, de magistral vaselina supera al portero logrando el gol de la victoria. No hubo tiempo para más. Importante victoria, sobre todo por estar una hora con un jugador menos y mantener el tipo durante todo el partido.