El regional salva un punto en los últimos minutos
lunes, 12 de marzo de 2012
Los nuestros lograron empatar un partido que perdían 0-2. Incluso se pudo ganar pero Alejandro, portero del Firgas, lo evitó en varias ocasiones con su buena actuación. Nuestro equipo no estuvo bien en la primera mitad, donde los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 18, en un córner lanzado desde la derecha, el balón llegó a Borja en el punto de penalti y con la izquierda golpea no muy nítido pero el balón bota ante la línea y entra junto al palo, era el 0-1. En el 25 Blas chuta cruzado pero se va fuera. El primer acercamiento con peligro de los nuestros fue un disparo ligeramente alto de Armiche en el minuto 29. En el 34 una internada de Ito por la izquierda, llega hasta la línea de fondo, cede a Ari, éste cede atrás a Mahy que en buena posición dispara alto. En el 37 una falta ejecutada por Gerardo la remata Yeray, el portero consigue rechazar y la defensa termina alejando el balón. En el 43 es Armiche el que no acierta a rematar un balón servido desde la derecha. En el 45 Israel cabecea a la salida de un córner y Pablo saca en la línea de gol. Fue la última jugada de la primera parte.
En la segunda mitad el dominio de los nuestros se hizo patente desde el principio. Una jugada entre Gilberto y Gerardo termina en los pies de Ehedey que dispara alto. En el 50 una falta ejecutada por Moisés que lanzó fuera fue la primera aproximación de los firguenses. En el 52 a la salida de un córner el árbitro señala penalti por agarrón sobre el Layo; lo lanzó Gerardo muy ajustado al palo izquierdo pero fuera. A continuación Gilberto saca una falta rápido sobre Gerardo y el tiro de éste dentro del área lo envió a córner Alejandro. En el 56 jugada similar a la anterior pero ahora Gilberto la cede a Armiche y Alejandro despeja de puños su fuerte disparo. En el 68 Gerardo llega hasta la línea de fondo, cede a Mahy, éste más atrás a Armiche y su disparo se va alto. En el 70, un contraatque visitante, tras varias combinaciones, el balón es centrado desde la izquierda y Moisés remata lo que fue el 0-2. En el 72 una falta lateral ejecutada por Armiche la remata de cabeza Layo consiguiendo acortar distancias, era el 1-2. En el 78 una falta ejecutada por Armiche la despeja de puños, de nuevo, Alejandro. En el minuto 89, en la mejor jugada de los nuestros, llegó el empate. En el centro del campo Ito manda el balón sobre Yeray, éste al primer toque sobre Armiche, también a la primera cede a Gerardo que la devuelve a Armiche ya dentro del área y con la zurda ajusta el balón al palo izquierdo de Alejandro, que esta vez no pudo evitar el gol. La última ocasión de poder ganar el partido fue en el 92 en una falta lanzada por Yeray, rechaza la barrera, el balón cae de nuevo a pies de Yeray que vuelve a tirar y de nuevo aparece Alejandro para mandar a córner y evitar así la derrota de su equipo. Un punto que, por lo hecho en la segunda parte, sabe a poco y complica la lucha por la tercera plaza.